声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org
 
上海寻梦信息技术有限公司

    

2015年9月,社交电商拼多多成立。作为C2B移动社交电商的开创者,拼多多开创了“拼”的玩法,用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼单,以更低的价格购买优质商品,使网上购物更加有温度、有趣味。目前,拼多多已收获2亿用户的喜爱,并获得1.15亿美元B轮融资。

在传统的电商模式下,所有商品“物以类聚”,消费者搜索品类或品牌关键词即可购买。拼多多更强调“人以群分”的社交式购物,人群通过社交关系进行圈层细分,用户把合适的商品在微信、QQ等社交渠道向亲朋好友发起拼团邀请,让原本单向、单调的“买买买”变为朋友圈里有互动、有乐趣的“拼拼拼”。

在消费升级、市场细分的大趋势下,传统强势品牌不再一统天下,品牌逐渐走向分众化。拼多多采用基于性价比的流量分发机制,将最好资源匹配给最高效商户,实现生态上的正向循环,也借社交聚合出的巨大用户需求,反向推动了上游生产、供应链的持续创新,从而促进了供给侧的结构性改革,实现了革命式的零售渠道创新。

凭借新颖的模式与爆发式的增长,拼多多获得了央视财经、《对话》栏目、新华网、人民网、光明网、新浪网、搜狐等主流媒体关注和报道,荣获腾讯2016“腾飞奖”十大人气应用、《南方都市报》“商业模式创新奖”、亿欧创新者年会“最具成长力企业”等诸多奖项。

高速发展的拼多多也积极践行企业社会责任,探索“互联网+公益”,携手中国扶贫基金会旗下公益品牌销售雅安灾区红心猕猴桃、以拼代捐发起爱心脐橙千人团、公益助山西枣农滩枣销售2000吨,获得了包括山西省商务厅在内的社会各界广泛赞誉。

 
 
 
 

主要产品:社交电商拼多多

(声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org)
责任编辑: