声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org
 
2017春季广交会第二期在等你!


第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)于4月15日在广州开幕,本届广交会将按照创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,打造“智慧广交会”和“绿色广交会”,尽力为广大客商提供更好的洽谈环境和交易体验。本届广交会仍然分三期举办,展览总面积为118万平方米,展位总数60219个,境内外参展企业24718家。

什么是广交会?

广交会是“中国进出口商品交易会”的别称

创办于1957年春季

每年春秋两季在广州举办

(春季一般在4月,秋季一般在10月份)

是中国目前历史最久、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。

2017年春季广交会时间表

第一期:4月15日-19日

第二期:4月23日-27日

第三期:5月1日-5月5日

目前,广交会一期已经闭幕。来看看参展企业怎么说吧。

据一些交易团反映,本届交易会采购商询盘积极性明显提高。较之往年的第一天下午或第二天才有较多询盘,本届广交会第一天上午就有许多采购商进入展位了解商品详情,不少展位采购商排队等候洽谈,参展企业接到了很多新客户。

浙江一家工具制造有限公司介绍,本届采购商流量多于上届,且欧洲和东南亚采购商增长较为明显,开幕3天,企业接触到意向采购商60多批次,约谈会后拜访工厂的超过20批次,是近几届广交会中效果最好的一届。

同时,意向成交明显增加。采购商意向成交积极性较往年要好,老客户成交意向增加。有企业表示,本届广交会一期开幕首日已有订单在手。不同商品成交存在差异,成交最多的是建材、大型机械、家电产品等。

广交会今年的招商政策明显向“一带一路”国家倾斜:一是加大精准邀请力度,对沿线国家采购商直邮邀请量约占直邮邀请总量的48%。二是推进全球视频招商,继续聚焦印度、乌克兰、白俄罗斯等7个沿线国家。三是开展精准营销,社交媒体、搜索引擎重点覆盖沿线国家,针对不同国家精准推送不同内容。

广交会新闻发言人徐兵在14日的开幕新闻发布会上说,近几年,“一带一路”沿线国家采购商增长态势明显,第120届广交会“一带一路”沿线国家到会采购商占报到总人数的44%。第121届广交会将有更多“一带一路”沿线国家采购商参加。

现场也可以看到,“一带一路”沿线国家的展商很多,尤其是印度展商。相对欧美而言,“一带一路”的采购商单量小。不过正所谓聚少成多,这个地区的采购商对许多产品都会觉得新鲜,有很大的发展空间。

(声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org)
责任编辑: