声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org
 
承载军民“鱼水情” 国美与“西部战区”军队战略签约

11月29日,国美与解放军“西部战区”军队战略合作签约仪式在西部战区军需物资采购中心举行。根据签订的战略合作协议,国美正式成为解放军“西部战区”物资供货商,将全面助力军队采购改革,推动国家“军民融合”战略深入发展。国美对公事业部总经理高洪涛作为供应商代表出席签约仪式。

国美与“西部战区”军队战略签约

签约仪式现场,双方就军民融合在后勤管理中的实践应用展开深入交流。高洪涛表示,“军民融合”作为国家战略,是国美的政治责任和政治任务,同时也是国美发展的动力引擎和难得机遇,本次合作将是国美贯彻国家“军民融合”战略的重要实践,不仅符合军队改革要求,对于提高军队勤务保障的效能具有重要意义。

绿色供应链,打造军民融合新格局

国美作为国内家电零售业领军企业,自开展对公业务以来,已连续多年入围军队采购项目。在合作过程中,针对军队特殊性,国美推出平时采购方案、急时采购方案和战时采购方案。平时采购,4小时内联系收货人,核实地址及确认收货时间,通过当地物流进行配送;急时采购,优先保证军队供货需求,协调物流,安排最近的仓库当天出库,为军队运输提供便利条件;战时采购,制定应急保障方案,指定专人负责应急保障联系,及时向军队进行汇报,国美全国仓库所有商品、物流系统优先为军队使用。

国美对公事业部总经理高洪涛发表讲话

服务升级,打造军队采购新业态

国美目前全国2000多家门店都设有对公人员,并已建立省会配送中心达21个,市级配送中心225个,网络覆盖700+个地/县、2800+个区/县、45000+个乡/镇。针对军队项目型采购需求,采购金额、数量的各有不同,国美单独给予军队工程机采购价格,并完成后期的配送和安装的一体化服务,当市面上的产品无法满足采购需求时,国美还可根据具体场景出具定制化解决方案,以满足个性化的采购需求;针对零星采购需求,国美可提供折扣优惠点位,在正常零售价格的基础上给予一定点位的折扣,确保军队采购低于市场零售价格。此外,为更好的服务于军队,国美在此基础上,将服务范围放大,充分融入军营生活,不仅是军人,还将针对军人家属开展购物专场,组织送货上门,为部队及其家属提供多样、优质、高效的服务。

国美企业购B2B电商平台

去年国美企业购B2B电商平台上线以来,为政府机关、中小企业、军区等行业批量采购电器商品搭建了优质的线上服务渠道。已与千家以上的企业建立了采购合作关系,其中包括中国移动、工商银行、万达集团、广汽本田、长春一汽、大连中升集团、银鹭食品集团、新希望集团等众多知名企业采购商。北部战区、东部战区、南部战区及众多政府采购商。

军工人之家电商服务平台服务人员介绍军工产品

2018年,国美更成为国家国防科工局信息中心“军工人之家电商平台”战略合作伙伴、“军民融合国家战略”军转民产品民用市场落地推广合作企业,并入围“军民融合信息安防集采平台”供应商。与国家国防科工局信息中心联合举办“军工人之家迎春感恩回馈专享福利会”活动,为军工企业及军工人带来专场优惠福利家电商品和军工专属商品。国美发挥自身供应链优势,为“军电平台”提供高品质商品,服务全国千余万军工干部职工及军工家属的职业福利和消费升级需求并推出高新科技的军工企业优质民用产品。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。面向未来全军采购,国美秉承服务当先的经营理念,全面系统的了解军队采购业态,为军队采购提供高效、便捷的服务方案。在奋斗目标上,强调加快配合军队物资采购,降低军队采购成本,形成高效率、多领域、全方位的深度合作发展格局,与军队共同构建军民一体化的国家战略体系和能力。今后,国美将以更大的力度、更实的举措深入实施军民融合发展战略,全力保障国防建设的发展要求,努力在新时代军民融合发展中、在支持民营经济发展中展现新作为、做出新贡献。


(声明:中国企业认证协会战略联盟委员会:http://www.qzlm.org)
责任编辑: